Io ho preparato la pasta cosi:
3 cup e 1/2 di farina (nel mio caso All Purpose King Arthur)
2 cup di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito disidratato
1 cucchiano di zucchero
2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine d'oliva
Per il ripieno semplicemente:
passata di pomodoro, capperi, acciughe, salame, mozzarella tagliata a tocchetti, origano.
Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 1 cup di acqua tiepida, aspettare che si risvegli. Aggiungere a farina e olio ed iniziare ad impastare (io ho usato il mio Kitchen Aid velocita` 2). Ad ultimo unire il sale e continuare ad impastare per 5 minuti circa. La pasta deve incordarsi al gancio ed essere liscia ed elastica). Lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Dopo la lievitazione dividere la pasta in piccole palline (nel mio caso erano circa 14 palline) infarinarle bene e preparare tutti gli ingredienti per il ripieno).
Con olio gia` caldo sul fuoco, stendere la prima pallina con le mani, spianando bene i bordi, e aggiungere il ripieno. Chiudere sigillando bene i bordi in modo che non esplodano in cottura. Friggere subito.
Beside the fact that in my first trimester nausea and tiredness were leading my life, after that I would consider myself very lucky, very active, cooking and sewing without mayor problems.
Well, to say the true, my baking skills went lost somehow, having as a result a bad cake’s collection during these 9 months, reaching the point that my love one day told me “please no more cake until the baby comes!!!”
Yesterday, I was craving for something that my Mammy use to cook when I was a child “ I panzerotti”; now I don’t remember if she used to make the dough too, since we were living just above a pizza place and a bakery, but here how I did:
For the dough
3 cups and ½ all purpose King Arthur flour
2 cups lukewarm water
1 teaspoon salt
1 teaspoon instant yeast
1 teaspoon sugar
2 tablespoon extra virgin olive oil
For the filling
tomato sauce, oregano, capers, anchovies, mozzarella and salami.
Peanut oil to fry the panzerotti.
In a small bowl, dissolve the yeast in the lukewarm water with a teaspoon of sugar, let stand until slightly foamy, about 10 minutes.
In a large bowl (or using a Kitchen Aid), stir together the flour and oil. Add the yeast and mix (in my case I used the Kitchen Aid in speed 2 for 5 minutes), add the salt, keep working the dough for another minute.
Let the dough rise at room temperature until doubled in size, almost 2 hours.
Divide the dough in 14 little balls, meanwhile warm up the oil. Prepare the panzerotti, close them very well, fry immediately.
Che buoni, mi ha fatto venir voglia, magari domani mi ci metto!
RispondiEliminaciao
A.
Devo invitare degli amicic a un apizzata italiana quindi ti rubo la ricetta. Grazie.
RispondiEliminaTi ho dedicato un post...
baci a te mammmina e piccolino/a
Mammina, se mi mandi una email col tuo indirizzo fisico ti mando qualche quilting book che io non uso.
RispondiEliminaBasireddusu