Per una teglia di 20cm (alta circa 8cm)
4 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
120 ml olio di canola (o semi di aracchide)
+/- 100 g120 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per torte
1 cucchiao di caffe appena fatto (accentuerebbe il sapore del cacao)
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiao di black cocoa
2 cucchiai di dutch cocoa
Passare a setaccio farina, cacao amaro, sale e lievito. Montare le uova a filo con lo zucchero. Aggiungere l'olio e il latte, ad ultimo aggiungere la farina, mischiare velocemente, giusto il tanto neccessario per incorporare la farina e i liquidi.In forno a 180 per 45 minuti, controllare che la torta sia cotta bene nel centro con la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare altri cinque minuti in forno con la porta leggermente aperta. Lasciare raffreddare sul bancone della cucina per altri cinque minuti e rimuovere la torta dalla teglia. Inburrare una teglia, foderare con carta da forno la base e imburrare. Spolverare leggermente con un po` di cacao.
Una volta fredda tagliare la torta a fette e sbricciolarla con le mani.
Preparare il frosting:
250 grammi di mascarpone
120 ml di panna da montare
60 grammi di zucchero a velo
Montare la panna, mischiare lo zucchero a velo con il mascarpone e incorporare la panna montata.
Aggiungere due cucchiai di frosting alla torta sbricciolata e iniziare ad impastare con le mani, bisogna aggiungere abbastanza frosting in modo da compattare la torta formando delle polpettine di circa 3 cm di diametro. Sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno e copritele in modo che non si asciughino. Far riposare le polpettine per una mezz'ora in frigorifero.
Sciogliere il cioccolato da copertura a bagnomaria (io ho usato il candy coating, che di cioccolato ha pochissimo ma e` molto piu` facile da usare per i pops). Bagnare lo la punta dello stecco nel cioccolato e poi come avitandolo inserire nella polpettina di torta. Lasciare solidificare.
Per aiutarvi sciogliete il cioccolato in un contenitore stretto e alto, io ho usato un vecchio barattolo di marmellata per interderci, inserite lo stecco con il pop velocemente e girandolo fra le dita sbattetelo leggermente sul bordo del barattolo in modo da far cadere il cioccolato in eccesso.
Spolverare con lo zucchero colorato e lasciare asiugare.
Per lo zucchero io ho usato dei barattolini simili alla saliera ma con i bucchini piu` grandi, facendo cadere lo zucchero su un piatto, in modo da raccogliere quello non usato. Potete prepararvi lo zucchero usando dei colori alimentari in gel.
Ila sei sempre la migliore... vorrei tantissimo metterti come preferita nel mio blog ma non so come si fa:( ti seguo da anni ed essendo sarda come te mi riporti sempre col pensiero alla nostra bellissima isola ti abbraccio forte un jiss alla principessa <3 mony
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