venerdì 15 febbraio 2013
Zambellas, ciambelle di Dorgali
Come il sole caldo della Sardegna che in questi giorni qui a Boston ci manca tantissimo.
Le compravo nel negozietto sotto casa, a Cagliari in via Dante quando ero all'unversita` e quando ancora esistevano i piccoli negozietti di alimentari. Pasta frolla, a volte con marmellata a volte con miele, ho provato a rifarle con la ricetta della pasta frolla di zia mariella e sono venute veramente buone... la prossima volta pero` invece di usare il lievito chimico voglio provare con un po` di ammoniaca per dolci.
Riporto la ricetta qua sotto, e la stessa della crostata, ma questa volta niente marsala e il lievito era poco piu` di un cucchiaino.
Se qualche lettore del blog della zona di Dorgali volesse aggiungere qualche correzione sarei ben contenta di provarle e riprovarle e riprovarle!!!
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5 commenti:
Due domande:
come fai a dare quella forma, in particolare il "twirly thing" al centro?
Sai se l'ammoniaca per dolci si trova in Usa?
wow, ti sono usciti perfetti!!! non li conoscevo, devono essere squisiti, complimenti!
Sono bellissimi!Anche secondo me sono biscotti "da ammoniaca"..
Complimenti.
@-Georgia, non mi ricordo, ma mi sembra di averla trovata al quartiere italiano di Boston l'ultima volta.
Per la forma, uno stampo a fiore e poi prepari un sempertello di circa 12-15 cm, lo sistemi nel centro formando un cerchio per contenere il cucchiaino di marmellata e lo fai terminare sopra la marmellata.
Grazie!
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