Leggiucchiando in giro per blogolandia ho scoperto tantissime persone che come me vivono lontane dall'Italia con un inresistibile passione per i Pan di Stelle. Si, la prima cosa che finisce nel carrello quando vado a fare la spesa in Italia sono proprio questi classici biscotti del Mulino Bianco. A dirla tutta, mia mamma piu` di una volta me ne ha fatto trovare un grosso pacco nei miei rientri a casa. Qui e`complicato trovarli, nella "Little Italy" Bostoniana si trovano di sicuro, ma non e` proprio vicino a casa. Percio` ecco il mio desiderio di riprodurli a casa. Ho trovato piu` di una ricetta che ne descrive gli ingredienti, compresa quella che si trova sullo stesso pacco... ma i conti non tornano.. le spiegazioni sono poco chiare in rete e percio` ecco le diverse prove. La volta scorsa mi sono distratta aggiungendo la farina e l'ho finita a smatarellare una pasta un po` troppo dura, i biscotti croccanti. Questa volta la pasta era morbida da lavorare (ho dovuto aggiungere la farina lentamente, meno di quella che la ricetta richiedeva), il risultato finale ci e`piaciuto tanto, anche se ancora non assorbono il latte come gli originali. Sono sicura che con un altro giro di prove raggiungero` la ricetta perfetta del pan di stelle produzione casalinga.
8 commenti:
Credo che i biscotti del Mulino Bianco siano un intenso ricordo d'infanza per tutti noi. E chi come me e te vive all'estero tende ad amplificare questi ricordi e a voler riprovare quei sapori.
Sono certa che arriverai alla ricetta perfetta.
Un bacione
Alex
@Alex, oggi non ho resistito e sono andata a comprarmi i miei biscotti del cuore $6.90. La mia intenzione e` di sperimentare con il paragone a portata di morso! Un abbraccio
@Ciao Imma, grazie tante per il suggerimento!!!! Parlando con mia mamma stavamo pensando di farli come le ciambelle sarde, che prevedono l'ammoniaca e lo strutto. L'ammoniaca ce l'ho, pero` usero` il burro, non mi sono ancora lanciata nella preparazione dello strutto casareccio. Grazie ancora..ciaooo
Credo che Imma abbia ragione...comunque a me dembrano bellissimi, compresi i tagliabiscotti!!
Hi Ilaria,
Lovely blog! I am wondering if you have the ratios for Su Coccoi--the Sardinian Easter bread?
Thanks!
Jamie Montemarano
Ilaria, la nuova grafica del blog è bellissima e i tuoi pan di stelle anche! Anche io li adoro, ma qui non li ho mai trovati. Se il terzo tentativo è quello giusto, mi mandi la ricetta? Ricambio con una vagonata di nuove ricette Bimby :)
@Ciao Elisa... che bello che ti trasferisci! Certo, se trovo la ricetta giusta te la mando volentieri.. ultimamente la cucina e` chiusa..ehehhe mi sono data alla pittura..e detto cosi sembra chissa` cosa!
@Welcome to my blogspot Jamie. Sorry I don't have any recipe for the Easter bread.
ilaria io ho provato la ricetta di pinella orgiana l'ho trovata nell'archivio di coquinaria.
www.coquinaria.it sono praticamente identici e pinella è più che una garanzia, provali subitooooo
Ciao Enza,
grazie per il suggerimento...ho trovato la ricettina di Pinella, la provero` di sicuro.. ma e` la stessa Pinella di qui: http://idolcidipinella.blogspot.com ??
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