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martedì 19 gennaio 2010

Sugo: pesce spada e gamberoni. Sauce: swordfish and shrimps


Ingredienti (per 4 persone circa):

225 gr di pesce spada
8 gamberoni
mezza cipolla
tre spicchi d'aglio
due acciughe sotto olio
due cucchiai di tritto di prezzemolo
un barattolo medio di pomodori a pezzettoni
sale
peperoncino
olio extravergine d'oliva

Pulire i gamberoni e separare le teste dal corpo. Tagliare il pesce spada a cubetti di un cm circa.
Fare soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungere le teste dei gamberoni e l'acciuga, sfumare con il vino; aggiungere il sugo, un cucchiano scarso di sale e il peperoncino. riportare il sugo all'olio (circa 10 minuti di cottura). Negli ultimi minuti di cottura aggiungere il pesce spada e il resto dei gamberoni. Lasciar cuocere per altre 3-4 minuti.
Saltare velocemente la pasta nel sugo e spolverare con il tritto di prezzemolo prima di servire.


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Ingredients (serves 4):
1/2 pound of swordfish
8 large fresh shrimps
2 italian anchiovies packed in oiliv oil
4 Tbs. olive oil
half onion, minced
3 garlic cloves, minced
1/2 cup dry white wine
pinch of red pepper flakes
1 can (14 1/2 oz.) tomato
salt, to taste
1 lb. dried spaghetti
1/2 cup minced fresh flat-leaf parsley


 Directions:

Peel the shrimps, remove the heads from the bodies. Cut the swordfish into 1/2 inch cubes.
In a sauté pan over medium heat, warm the olive oil. Add the garlic and the onion and sauté for 1 minute. Add the shrimp's heads and the anchiovies, sauté  for 2 minutes. Add the wine and simmer.  Add the tomatoes and season with salt and the red pepper flakes. Simmer gently, stirring occasionally, until the sauce is thick and tasty, about 10 minutes. When the sauce is almost ready add the swordfish and the shrimp's bodies, cook about 3-4 minutes.

Cook the pasta until "al dente"  and add the sauce. Sauté briefly and top with the parsley before serving.

9 commenti:

barbara ha detto...

mmmmmm che bontà......Anche se ho appena finito di pranzare la tua ricetta mi ha fatto rivenire un certo languorino ...
BarbiPod

Cuocopersonale ha detto...

Complimenti per il blog.. molto bello..
Ne ho uno anch'io.. passi atrovarmi? io mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori.. fallo anche tu se ti va..
Matteo

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Che meraviglia! Una ricetta davvero squisita! Ciao e buona serata

Unknown ha detto...

@ Barby ti aspetto per cena, che fai vieni?
@ Ciao Matteo mi sono aggiunta anche io hai tuoi sostenitori, bellissimo blog.
@ Lady Boheme buona serata anche a te :P

Ilaria

Alessandra ha detto...

Ciao, solo un saltino veloce per salutarti, e scusarmi perche' non avevo visto il tuo commento sulla mozzarella. Forse un giorno lo faro', ma fare le foto step by step e' un casino. Comunque per cominciare puoi vedere il post sul formaggio halloumi, l'inizio e' piu' o meno uguale per molti formaggi :-)

Adesso vado a curiosare da Matteo :-)
ciao
A

Unknown ha detto...

Ciao Alessandra grazie del commento, ora vado a vedere il post del formaggio :P

Mammazan ha detto...

Da quanto tempo non passo di qui!!!
Mi vergogno un pò...anzi parecchio!
Cosa dire del sugo??
Fantastico
Baci

empordà experience ha detto...

Buonissimo questo sughetto! Io lo mangerei cosí senza aggiungere la pasta. Mi hai ispirato per un prossimo piatto di pesce.
Besos
Dani

Unknown ha detto...

@Mammazan anche io son da tantissimo che non passo da te.. ora vengo a farmi un giretto!
@Ciao Dany, aspetto impaziente uno dei tuoi bellissimi post!

Ila