Ma torniamo al nostro monster cookie, altro non e` che una delle tante versioni dei famosissimi chocolate chips cookie.
A noi ci piacciono belli morbidi e con tanti bei pezzetti di cioccolato nel centro, che quando sono ancora caldi si sciolgono quasi in bocca.
Le mie prime esperienze non sto neanche a raccontarle, tanti san pietrini, ma l'esperienza insegna e ora con lo zucchero giusto e tanti preziosi consigli eccoli qui:
La ricetta ve la do qui in italiano ma se siete bravi in inglese potete anche andare alla fonte qui.
Ingredienti per circa una trentina di biscotti
1/2 cup di burro a temperatura ambiente
1/2 cup di burro d'aracchide
1 cup di zucchero di canna ad alto contenuto di melassa
1/2 cup di zucchero
2 uova
2 tablespoon di acqua
2 teaspoon di estratto di vaniglia
2 1/2 cup di farina
1 teaspoon di bicarbonato di sodio
1/2 teaspoon di sale
2 cup di gocce di cioccolato.
Mischiare farina, bicarbonato, sale in un contentinore a parte.
Lavorate bene il burro con lo zucchero, aggiungere poi un uovo per volta e mischiare bene. Aggiungere acqua e vaniglia e unire in piu` momenti la farina. Il tutto velocemente senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungere ad ultimo le gocce di cioccolato.
Rivestire una teglia di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio da gelato disporre i biscotti 3 cm di distanza l'uno dall'altro.
In forno a 190 gradi per circa 15 minuti.A noi piacciono tantissimo a merenda accompagnati da un bel bicchiere di latte fresco.
5 commenti:
Ciao,e' proprio vero cio' che si dice,cooks and bakers are two very different beasts.Anch'io ho "bloggato" i miei choc chip cookies e anch'io,come voi,li gusto con un bel bicchiere di latte freddo.
Buon weekend!
purtroppo coi dolci le proporzioni grasso zucchero farina vanno rispettate... però si può giocare con aromi e aggiunte di sapori. buoni i tuoi, ma per l'assaggio meglio apspettare natale(il cappotto nasconde meglio del costume da bagno ...) ;)
La maggior parte delle ricette dei chocolate chips cookie prevedono circa 250 gr di burro per le stesse quantita` di farina indicate da questa ricetta. In estate un taglio ai grassi lo do volentieri anche io!
Monster Cookie is really looking Yum...!!!My mouth is watering, wish to taste it :)
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