martedì 12 ottobre 2010
Gallette Sarde e chocolate chips
Li avevo provati qui negli States l'inverno scorso, usando al posto dello strutto (cosa introvabile da queste parti) la margarina, ieri invece li ho provati con il burro, BUONISSIMI!!!! Questa mattina a colazione mi sono dovuta controllare. Riporto di nuovo la ricetta:
500 gr farina
3 uova
150 gr zucchero, e 50 gr extra per decorare
120 gr burro
10 gr di lievito chimico
5 gr di ammoniaca
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattuggiata
chocolate chips.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la buccia di un limone e un pizzico di sale. Setacciare la farina con lievito e ammoniaca. Impastare per pochi minuti. Stendere una sfoglia di circa mezzo cm. Ritagliare i biscotti, spennerlarli con un goccio di latte e rovesciarli nello zucchero. Disporli ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno. In forno circa 20 minuti a 170 gradi. Raffreddare e conservare in una scatola di latta.
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12 commenti:
Bellissime! Quanto durano nella scatola di latta?
troppo buone, le nostre gallettine :-).
le tue dosi mi sembrano più leggere delle mie, che per 500 gr di farina uso 175 gr di grasso, e 200 gr di zucchero.
Voglio proprio provare a farle come le fai tu, anche con il tuo procedimento, infatti mia madre fa la fontana e lavora tutti gli ingredienti insieme...
@ Alessandra, se ben conservati durano anche un mesetto!
@ Fiore, anche io impastavo a mano, si tutto insieme come fa tua mamma, ma ora che ho l'impastatore in questa maniera mi viene piu` semplice.
Assolutamente preferisco il burro allo strutto!
Mi piace troppo il profumo del limone nei dolci...
baci
Semplicemente favolose!A sweet embrace beetween Sardinia and USA ..Bravissima,un bacio.
che buone le gallette,e da un po che non le mangio dovro rimediare...
Ti ho "coinvolto" con un gioco puoi passare da me?
Ciao Francesca
sono dei bistocchi fantastici comprendo la difficoltà di trovare lo strutto ma vedi che sono venuti bene lo stesso
Ciao Ila, immagino che da brava sarda nella ricetta originale ci sia lo strutto invece che il burro? le devo provare per confrontarle con quelle di nonna Fiory!!! Baci e buon weekend!! barbypod
Ciao!!
Io ho avuto il privilegio di assaggiare le gallette appena fatte da Ilaria inzuppate nel caffelatte...Ottime!!!
ciao Ila, qualche domanda
lievito chimico :e' la baking powder?
ammoniaca: quella nel reparto prodotti pulizia o una specifica per cucina?
suggerimento: se vuoi lo strutto nei negozi messicani si chiama "manteca"
se vai in zone a basso reddito anche voi dovreste avere i messicani penso
Cristina
Ciao Cristina,
si il lievito chimico dovrebbe essere la stessa cosa del baking powder, anche se io dal Whole Food trovo proprio quello europeo. Per la manteca, mi e` capitata di vederla in giro, ma era un mix di grassi vegetali piuttosto che animali.
A presto,
Ilaria
Come si chiama l'ammoniaca negli States? Non ne ho idea... Cream of Tartar?
Fammi sapere cosa usare perche' vogliuo farli presto.
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