Scopo del "gioco": raccogliere le mele dagli alberi riempiendo la busta e la pancia (bisogna pur controllare se il prodotto e` buono?!!).
Una volta raccolte le mele si torna a casa ed in cinque minuti si puo` preparare la classica torta di mele-apple pie o come la chiamo sempre io la torta di nonna papera!
In realta`non sono proprio cinque minuti, ma se si
hanno gli strumenti giusti (come potete vedere in basso, apple peeling) si fa in frettissima.
Si, si e` un mio ultimo acquisto che considero UTILISSIMOOOOOO.
La ricetta per l'apple pie (vedi Martha Stewarts) e` la seguente:
pasta brisee` per la crostata, sufficiente per due sfoglie, sopra e sotto;
1 tuorlo d'uovo;
1 cucchiaio di latte;
1.3 kg di mele (Macoun, Granny Smith, Cortland, Jonagold, Empire) pelate e tagliate sottili;
2 cucchiai di limonata;
1/4 tazza di zucchero;
1 cucchiaino di cannella;
1 pizzico di noce moscata;
1 pizzico di sale;
1 cucchaio di burro tagliato a pezzetti.
Una volta preparata la pasta brisee` la si conserva in frigorifero per circa mezz'ora e si prepara nel fratempo il ripieno; aggiungere alle mele sbucciate e tagliate lo zucchero, la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale e per finire burro e limonata.
Foderare una tortiera di ceramica con il pate brisee`, riempire con le mele, coprire con una altra sfoglia di pate brisee` e lasciare riposare in freezer per circa mezz'ora.
Riscaldare il forno a 200 gradi celsius, mescolare bene il tuorlo dell'uovo con il latte e spennellare la superficie della crostata. Fare tre tagli sulla crostata e infornare. Cuocere per venti minuti a 200 gradi o fino a quando la crosta non diventera` leggermente dorata, abbassare la temperatura a 170 gradi e cuocere per altri trenta minuti.
MANGIAREEEEEEE :-P
Purtroppo la crostate era talmente buona che e` finita prima che potessi farle una bella foto.
That is a very good way to spend the fall weekend in New England; of course we need to hope for a warm and sunny weather.
How the “game” is working? You need to pick the apples directly from the three to full the bag and the belly (it's better to check the quality :-P).
Once you go back home it is very fast and easy to make a tasted apple pie. Oh well, it doesn’t take just five minutes, but if you have the right appliances (see the apple peeling below) the work became less hard. Yep, I just acquired the apple peeling and I found it very USEFUL.
The recipe for the apple pie (see Martha Stewart) is the following:
Pate Brisee`, must be enough for a 8-9 inch double crust;
1 egg yolk;
1 tablespoon milk;
7 cups (2 1/2 lbs) thinly sliced, pared tart apples (Macoun, Granny Smith, Cortland, Jongold, Empire);
2 tablespoon fresh lemonade;
1 teaspoon cinnamon;
1/4 teaspoon salt;
1 teaspoon
1/4 cup sugar;
2 tablespoons flour;
1 tablespoons butter.
In a large bowl mix apples, sugar, flour, cinnamon, butter and salt meanwhile the pate brisee` is refrigerating for half an hour. Prepare the bottom crust and toss the apple mixture into that. Add gently the top crust and freeze for almost 20 minutes.
Preheat the oven at 450 ºF, cut steam vents in the top crust and brush with egg’s yolk-milk; bake until the crust is golden, turn down the temperature at 350 ºF and bake other 30-40 minutes.
EAT the pie!!!!
Unfortunately the recipe work out so well that we ate all pie before I had a moment to take a picture.
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