Vi riporto qui due link da cui potete prendere ricetta e suggerimenti: From Argentina with Love e Desert Candy.
Io ho provato quella di Desert Candy.
Ingredienti per circa una trentina di biscotti (sopra e sotto)
1 cup di burro
1/3 cup sugar (la ricetta originale ne prevede 2/3)
1 teaspoon di estratto di vaniglia
2 tablespoon di rum (che io non ho messo)
2 cup di farina
1 cup di amido di mais
1 uovo e un tuorlo
1 teaspoon di baking powder (lievito chimico)
1 pizzico di sale (che non guasta mai)
circa 1 cup di dulche del leche
cocco gratuggiato e zucchero a velo per decorare.
Burro e uova devono essere a temperatura ambiente. Usando le fruste frullare il burro con lo zucchero, pochi minuti, aggiungere le uovo, uno per volta, e l'estratto di vaniglia. Segue poi la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais, un po` per volta, fino ad incorporarla tutta. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta mezzo cm di spessore e tagliare i biscotti. In forno per 15 minuti a 180, devono dorarsi leggermente.
Potete acquistare il dulche de leche gia` pronto, prepararlo con latte zucchero come indicato da From Argentina with Love o scegliere la via di mezzo come ho fatto io:
ho acquistato un barattolo di latte concentrato e zuccherato, l'ho versato in un recipiente di vetro e l'ho tenuto a bagnomaria con una leggera ebbollizzione per circa 3 ore.
Assemblare i biscotti, rottolarli nel cocco gratuggiato e spolverarli di zucchero a velo.
6 commenti:
il dulce de leche mi piace molto, ed un paio di volte l'ho fatto, e anche gli alfajores mi piacciono, pero' non avevo mai pensato di farli. Sono contenta che hai abbassato lo zucchero, io ne mangerei troppi :-)
Bellissimi anche questi!Non li avevo mai visti con il cocco,mi intrigano tantissimo.
Complimenti!
Il dulce de leche è una droga è questi biscotti pure!In un negozio in zona ogni tanto ne hanno, direttamente dall'argentina...madò che cosa goduriosa!
voglio provarli!:)
complimenti per i tuoi;)
@ Alessandra se hai gia` preparato il dulche de leche fare questi biscotti ti verra` facilissimo, e` l'unica cosa un po` lunghetta della ricetta, i biscotti, sono proprio simili ad una frolla, facilissimi. Lo zucchero, si, non adoro le cose dolcissime, e gia` il dulche de leche e` dolce percio` perche` no! :P
@ Edith, grazie... certe volte li ricoprono completamente di cioccolato bianco e non. Devono essere buonissimi anche quelli.
@ Terry, ma tu stai in Italia? Qui nel New England non e` cosi facile trovarli... ma sono facili da fare ehhehe :P
buonissimi, e copiati ;)
Ma tu vuoi farmi morire!!! :-D
Posta un commento