Ancora una versione latina di questo blog! Questa volta si tratta di una ricetta che se pur originaria della cultura araba entra trionfante nelle cucine del Sud America agli inizi del diciannovesimo secolo.
Vi riporto qui due link da cui potete prendere ricetta e suggerimenti: From Argentina with Love e Desert Candy.
Io ho provato quella di Desert Candy.
Ingredienti per circa una trentina di biscotti (sopra e sotto)
1 cup di burro
1/3 cup sugar (la ricetta originale ne prevede 2/3)
1 teaspoon di estratto di vaniglia
2 tablespoon di rum (che io non ho messo)
2 cup di farina
1 cup di amido di mais
1 uovo e un tuorlo
1 teaspoon di baking powder (lievito chimico)
1 pizzico di sale (che non guasta mai)
circa 1 cup di dulche del leche
cocco gratuggiato e zucchero a velo per decorare.
Burro e uova devono essere a temperatura ambiente. Usando le fruste frullare il burro con lo zucchero, pochi minuti, aggiungere le uovo, uno per volta, e l'estratto di vaniglia. Segue poi la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais, un po` per volta, fino ad incorporarla tutta. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta mezzo cm di spessore e tagliare i biscotti. In forno per 15 minuti a 180, devono dorarsi leggermente.
Potete acquistare il dulche de leche gia` pronto, prepararlo con latte zucchero come indicato da From Argentina with Love o scegliere la via di mezzo come ho fatto io:
ho acquistato un barattolo di latte concentrato e zuccherato, l'ho versato in un recipiente di vetro e l'ho tenuto a bagnomaria con una leggera ebbollizzione per circa 3 ore.
Assemblare i biscotti, rottolarli nel cocco gratuggiato e spolverarli di zucchero a velo.
6 commenti:
il dulce de leche mi piace molto, ed un paio di volte l'ho fatto, e anche gli alfajores mi piacciono, pero' non avevo mai pensato di farli. Sono contenta che hai abbassato lo zucchero, io ne mangerei troppi :-)
Bellissimi anche questi!Non li avevo mai visti con il cocco,mi intrigano tantissimo.
Complimenti!
Il dulce de leche è una droga è questi biscotti pure!In un negozio in zona ogni tanto ne hanno, direttamente dall'argentina...madò che cosa goduriosa!
voglio provarli!:)
complimenti per i tuoi;)
@ Alessandra se hai gia` preparato il dulche de leche fare questi biscotti ti verra` facilissimo, e` l'unica cosa un po` lunghetta della ricetta, i biscotti, sono proprio simili ad una frolla, facilissimi. Lo zucchero, si, non adoro le cose dolcissime, e gia` il dulche de leche e` dolce percio` perche` no! :P
@ Edith, grazie... certe volte li ricoprono completamente di cioccolato bianco e non. Devono essere buonissimi anche quelli.
@ Terry, ma tu stai in Italia? Qui nel New England non e` cosi facile trovarli... ma sono facili da fare ehhehe :P
buonissimi, e copiati ;)
Ma tu vuoi farmi morire!!! :-D
Posta un commento