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mercoledì 24 novembre 2010

Pizzette di pasta sfoglia

Queste sono proprio semplici da fare, pochi gli ingredienti:
polpa di pomodoro
acciughe
capperi
mozzarella per pizza
un uovo sbattuto con un goccio di panna
e un buon rotolo di pasta sfoglia.
Uno dei miei spuntini preferiti in Sardegna era la pizzetta del bar accompagnata da un buon succo di frutta!
Le potete preparare tonde o quadrate, la forma e`a vostro piacimento, io per non sprecare neanche un cm della pasta sfoglia le ho fatte quadrate.
Stendete la pasta sgfoglia sottile aiutandovi con il mattarello e un po` di farina (meno di mezzo cm).
Tagliate in parti uguali in modo da avere una base e un coperchio.
Spennellate le basi con l'uovo sbattuto, aggiungete un cucchiaino di polpa di pomodoro, un acciuga pochi capperi ed un pezzetto di mozzarella. Aggiungete il coperchio e sigillate i bordi con una forchetta. Spennellate con l'uovo sbattutto.
In forno a 180 gradi fino a doratura.

Pizzette di pasta sfoglia

1 commento:

Alessandra ha detto...

Faccio spesso le pizzette di pasta sfoglia per festini e picnic, ai miei bambini piacciono da matti!!!