Pagine

mercoledì 8 settembre 2010

Fritelle di melanzana

Ecco qui, siamo rientrati dalle vacanze in Sardegna da circa un mese e gia` la nostalgia inizia a farsi sentire.
I ricordi mi riportano a...
...una sera a cena in un ristorantino ogliastrino i tre golosi discutevano sui ricordi d'infanzia e naturalmente il cibo era il protagonista principale. Il goloso piu` grande, che tengo a precisare non sono io, ahahaah, ma il mio papa`, ricordava con l'acquolina le patate fritte nel lardo e girate con le uova che solo nonna sapeva fare alla perfezione. La golosostra, la mamma, invece sognava ancora il pezzetto di pane fresco immerso nel sugo appena fatto sempre della mamma... eh io... io, ero chiamata la bambina da un chiappa sola, un motivo ci sara` pur stato no! Non mangiavo carne, non mangiavo pasta, non mangiavo verdure, vivevo pressoche` d'aria.
Arrivo nel mondo dei golosi un po` in ritardo e con grande piacere mi ricordo delle prelibatezze che da piccoli non mancavano mai: le fritelle della mamma! Le piu` desiderate (non storcete il naso) quelle di cervello, animelle, melanzane, carciofi, a Natale quelle di baccala` e se poi avanzava un po` di pastella anche vuote.
Ieri avevo proprio una melanzana perfetta, ma iniziando a cucinare mi sono accorta che era un po` tardi per una chiamata in Italia, percio` la pastella viene dal libro del bimby:
300 gr di acqua o birra
200 gr di farina
un mazzetto di prezzemolo
una punta di cucchiaino di sale
Inseriti tutti gli ingredienti nel boccale, 30 sec a velocita` sei.
Tagliare le fettine di melanzane sottili, immergerle nella pastella e poi nell'olio ben caldo.
Devo aggiungere pero` un ultima cosa:
"Mamma le tue erano piu` buone!!!"

DSC_0056

5 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Le facciamo spesso anche noi...
Sono buonissime...
Ciao buona giornata...

Alessandra ha detto...

Come mi piacciono! Bentornata a casa.

XX
A.

Alessandra ha detto...

Come stai? Non mi ricordo se anche tu mi avevi chiesto info su scrivere libri di cucina... ma l'ha chiesto tanta gente che non so piu' chi, giusto in caso ti mando il link del primo post http://alessandrazecchini.blogspot.com/2010/09/writing-cookbook-part-1-how-can-you-get.html

e poi c'e' un secondo, e ne verranno altri... spero...

ciao
Alessandra

Ale ha detto...

le melanzane le adoro !! (le mamme hanno le mani d'oro !)

Edith Pilaff ha detto...

Ciao buonissime le frittelle di melanzana.Mia mamma mette anche l'uovo nella pastella e con la pastella rimasta fa delle frittelle plain,buonissime anch'esse.
Non ho bisogno di dirlo,anch'io non riesco a farle come le fa lei....
Un salutone!