Pagine

lunedì 18 maggio 2009

Chocolate Chips Cookies e Martha Stewart

Adoro i libri di cucina, oggi sulla rete, grazie anche ai numerosissimi foodblog, si puo` trovare di tutto e di piu`, ma il gusto di sfogliare un bel libro con illustrazioni e facili spiegazioni non ha paragoni per me. Da poco un amica mi ha fatto un regalo graditissimo "Martha Stewart's" Cookies...pagine e pagine di biscotti. Nell'indice trovate le foto dei diversi tipi di biscotti, divisi anche a seconda della consistenza. Insomma c'e` proprio l'imbarazzo della scelta.
Ho iniziato la rassegna con i preferiti del mio boyfriend: Chocolate Chips Cookies:

Ingredienti (dal sito originale di Martha Stewart)

Per prepararne circa tre dozzine
2 1/4 cups di farina
1/2 teaspoon bicarbonato di sodio
1 cup di burro a temperatura ambiente
1/2 cup di zucchero
1 cup zucchero di canna (la quantita` di melassa contenuta in questo tipo di zucchero dara` una consistenza piu` soffice al biscotto)
1 teaspoon sale
2 teaspoons estratto di vaniglia
2 uova
2 cups di cioccolato (tagliato a pezzetti o gia` in gocce)

Riscaldare il forno a 180 gradi. Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia. Settacciare la farina, aggiungere sale e bicarbonato e unire alle uova e al burro. Ad ultimo aggiungere le gocce di cioccolato. Aiutandosi con una paletta per gelati formare delle pallette e disporle sulla carta forno, distanti una dall'altra almeno 5 cm.

Infornare per circa 15 min. Io non resisto mai, ne addento sempre qualcuno ancora caldo!!

Chocolate Chips Cookies

I love reading cooking books, even if today, thanks to the food-blogs, you could find online almost everything that you are looking for, the "book" it will be always my first choose.
For my past birthday I’d received a very nice one "Martha Stewart's Cookies". It’s a collection with almost 170 cookie recipes. In the first few pages you will find also a pictorial table of contents based on the different kind of cookie as soft and chewy… crispy and crunchy… Well, you will not know where to start!!
As a first one, to made my boyfriend happy, I choosed the traditional Chocolate Chips Cookies:

Ingredients (from the original Martha Stewart web site)
Makes about 3 dozen
2 1/4 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon baking soda
1 cup (2 sticks) unsalted butter, room temperature
1/2 cup granulated sugar
1 cup packed light-brown sugar
1 teaspoon salt
2 teaspoons pure vanilla extract
2 large eggs
2 cups (about 12 ounces) semisweet and/or milk chocolate chips
.
Preheat the oven to 350 degree. Using an electric mixer beat the butter with the sugar, add the eggs and vanilla extract. Add flour, salt and baking soda, beat just until combined. Fold in the chocolate chips. Drop dough by tablespoon on a baking sheet, 2 inches apart. Bake almost 15 minutes. I love taste the first cookie when it's still warm!!

Chocolate Chips Cookies

3 commenti:

Aiuolik ha detto...

Effettivamente le emozioni che dà la carta stampata, il monitor non le può dare neanche lontanamente. Buoni questi biscottini ne prendo uno prima di andare a dormire :-)

Ilaria ha detto...

ehehhehe... no... non sai quanti libri mi vorrei comprare!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com