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lunedì 1 giugno 2009

Mamma li ho fatti anche io: le gallette sarde

Mamma li ho fatti anche io finalmente!!!
Si finalmente, perche` da cinque anni mi ripromettevo di trovare lo strutto per poter fare questi tipici biscotti sardi... e niente. Lo strutto non e` proprio una cosa che trovi nel banco frigo come in Italia. Diversi foodblog propongono di prepararlo in casa, ma cio` significa trovare una buona anima di macellaio che ti metta da parte un po` di grasso di maiale.... Invece la mia mamma oggi al telefono mi propone la ricetta usando solo la margarina, una dritta!
Detto fatto, comprata la margarina ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e impastato.
Mamma mi sei mancata tu nell'affogarli nel latte e spolverarli con lo zucchero.

Ingredienti
500 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
due cucchiaini di lievito chimico
5 gr di ammoniaca per i dolci
una bustina di vanillina
la buccia gratuggiata di un limone
120 gr di margarina

Per la cottura, disponeteli in teglie ricoperte di carta da forno, circa tre cm di distanza l'uno dall'altro (crescono parecchio in cottura) 180 gradi per circa 15 minuti.
Per gustarli al meglio una bella tazza di caffe`e latte.

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6 commenti:

Aiuolik ha detto...

Lo strutto qui lo trovo (neanche a dirlo!) però questi biscotti non li ho mai provati a fare in casa!

Ciaooo!

Unknown ha detto...

Ciao Aiuolik, provali sono semplici e nel latte si bagnano bene, vederli crescere nel forno da tanta soddisfazione! Ti diro` io la differenza margarina strutto non la sento neanche nel biscotto...

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Come si chiamano questi bei biscotti?
Che bello quando si riescono a riprodurre i dolci dei ricordi. Per noi che abitiamo lontane da casa ha un'importanza particolare, vero?
Baci
Alex

Unknown ha detto...

Ciao Alex, sono le classiche gallette sarde. A casa dei miei genitori non mancano mai, quasi sempre preparati al forno a legna dalla mia mamma.
Bacioooo

Ornella ha detto...

Hanno un aspetto delizioso... e mi sa tanto anche il sapore! Brava!!!
A presto
Gialla

Back in the USA ha detto...

Perchè non usi il Crisco? Io lo sostituisco sempre e funziona.
Piuttosto come trovi l'olio evo e l'ammoniaca per dolci???
Il 1 luglio torno a casa e ho intenzione di nacondermi di tutto in valigia. Alina vuole la salsiccia, quindi keep your fingers crossed!
I biscottini sembrano deliziosi.
Bacini