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mercoledì 16 giugno 2010

Biscotti alla farina di mais, corn meal cookies

Qual'e` la vostra colazione preferita?
Io vado per il cappuccino, o comunque per il tradizionale caffe` e latte. Toast con burro e marmellata per le giornate pesanti e se proprio fa freddo una spalmatina di nutella, ma la colazione di tutti giorni e` fatta di un paio di biscotti puciati lentamente nel latte caldo.
Questi biscotti sono fatti sulla base delle ciambelline alla marmellata di mia mamma, niente marmellata in questo caso solo un mix di farina 00 con farina bianca di mais. Sono perfetti da inzuppare ma anche da sgranocchiare da soli a meta` mattina.

DSC_0004

Ingredienti:
250 grammi di farina 00
250 g di farina bianca di mais
3 uova
150 g di zucchero
100 g di strutto o nel mio caso burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico

Assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Polverizzare lo zucchero con l'aiuto di un mixer o usando il bimby 10 secondi a velocita` turbo.
Lavorare il burro con lo zucchero. Incorporare un uovo alla volta. Aggiungere le farine settacciate con il lievito. L'impasto rimane molto morbido. Munirsi di sacca e puntale (o spara biscotti) e  forza muscolare :P
Cuocere i biscotti per circa 15-20 minuti a 170 gradi.

What do you like eat for breakfast?
Toast with butter  for a long working day or a spread of nutella in the cold weather, but mine favorite every day breakfast is cookies dipped in the worm cappuccino or a caffe e latte.
The following recipe is a revision of my mother "ciambelline". They are crumbly and sandy, good for dipping or just to have one or two during a working break.

Ingredients
2 cup all purpose flour
2 cup white corn meal
3 eggs
1/2 cup of granulated sugar
1 stick of butter
1 teaspoon of vanilla extract
1/2 oz baking powder
1 pinch of salt

Preheat the oven to 375 degree.
Sift the flour, baking soda and salt together.
Beat softened butter and sugar until light and fluffy. Then add the eggs, one at the time. Continue beating to combine. Fold in the flour, mix until combine (do not over mix). 
Transfer the batter to a pastry bag (tip star such as Wilton 1 M ). Pipe S shape about 3 inch long, spacing a 1 1/2 inches at part on a parchment-lined baking sheet. Bake at 375 degree for 15-20 minutes or until golden.

4 commenti:

Mary ha detto...

devono essere molto buoni questi biscotti!

pagnottella ha detto...

Cara ^_^ grazie per aver fatto visita nel mio mondo...
bèh direi che la mia colazione varia spesso...
questi biscottini potrebbero allietare moooltissimo l'inizio delle mie giornate ^_*
P.s non riesco a trovare il riquadretto dei lettori...tuttavia t'aggiungo nel mio blogroll così non ti perdo di vista ^_^
Un bacione...ahhhh dimenticavo Splendide le immagini qui giù(quella dei delfini troooopppo bella!!!)
Bacioni e a presto!

Ilaria ha detto...

Mary e Pagnotella grazie per essere passate di qui!
Le foto dei delfini sono state scattate nel Golfo del Messico, a poche miglia dalla costa della Florida, spero solo che il grande disastro ambientale causato da BP non distrugga anche queste bellezze!

Alessandra ha detto...

Buoni questi biscottini, proprio il tipo che piace a me!!!

Ovviamente io preferisco il burro allo strutto in ogni caso...

ciao
A.