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giovedì 10 giugno 2010

The monster cookie

Faccio tanti dolci, ma pochi mi vengono veramente buoni e come dovrebbero essere. In americano direi that "I'm a good cooker but a bad baker", questo perche` molto spesso mi piace cambiare le ricette e aggiungere un po` di quello e un po` di questo. Se in questo modo un bel piatto di pasta si trasforma in qualcosa di speciale, torte e biscotti invece non perdonano, ricevendo in cambio molto spesso nick name come "San pietrino/a".  Di sicuro mia mamma in questo momento si stara` facendo una bella risata, anche lei felice di dividere i suoi insucessi culinari, "tale madre tale figlia" :P
Ma torniamo al nostro monster cookie, altro non e` che una delle tante versioni dei famosissimi chocolate chips cookie.
A noi ci piacciono belli morbidi e con tanti bei pezzetti di cioccolato nel centro, che quando sono ancora caldi si sciolgono quasi in bocca.
Le mie prime esperienze non sto neanche a raccontarle, tanti san pietrini, ma l'esperienza insegna e ora con lo zucchero giusto e tanti preziosi consigli eccoli qui:
DSC_0570

La ricetta ve la do qui in italiano ma se siete bravi in inglese potete anche andare alla fonte qui.
Ingredienti per circa una trentina di biscotti
1/2 cup di burro a temperatura ambiente
1/2 cup di burro d'aracchide
1 cup di zucchero di canna ad alto contenuto di melassa
1/2 cup di zucchero
2 uova
2 tablespoon di acqua
2 teaspoon di estratto di vaniglia
2 1/2 cup di farina
1 teaspoon di bicarbonato di sodio
1/2 teaspoon di sale
2 cup di gocce di cioccolato.
Mischiare farina, bicarbonato, sale in un contentinore a parte.
Lavorate bene il burro con lo zucchero, aggiungere poi un uovo per volta e mischiare bene.  Aggiungere acqua e vaniglia e unire in piu` momenti la farina. Il tutto velocemente senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungere ad ultimo le gocce di cioccolato. 
Rivestire una teglia di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio da gelato disporre i biscotti 3 cm di distanza l'uno dall'altro.
In forno a 190 gradi per circa 15 minuti.
A noi piacciono tantissimo a merenda accompagnati da un bel bicchiere di latte fresco.

5 commenti:

Edith Pilaff ha detto...

Ciao,e' proprio vero cio' che si dice,cooks and bakers are two very different beasts.Anch'io ho "bloggato" i miei choc chip cookies e anch'io,come voi,li gusto con un bel bicchiere di latte freddo.
Buon weekend!

luxus ha detto...

purtroppo coi dolci le proporzioni grasso zucchero farina vanno rispettate... però si può giocare con aromi e aggiunte di sapori. buoni i tuoi, ma per l'assaggio meglio apspettare natale(il cappotto nasconde meglio del costume da bagno ...) ;)

Micah | Coffee Machines ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Ilaria ha detto...

La maggior parte delle ricette dei chocolate chips cookie prevedono circa 250 gr di burro per le stesse quantita` di farina indicate da questa ricetta. In estate un taglio ai grassi lo do volentieri anche io!

Vishal-Coffee Machine ha detto...

Monster Cookie is really looking Yum...!!!My mouth is watering, wish to taste it :)