Pagine

mercoledì 17 ottobre 2007

Torta di Rose or Roses Cake

Amici a casa per cena e la voglia di preparare qualocosa di diverso… Vagavo nel web alla ricerca di qualcosa di sfizioso e divertente da preparare ed eccola qui: la torta di rose!!!
Ingredienti per la pasta:
500 gr. farina 00 o farina per il pane
200 ml. latte
1 cucchiaio di olio di mais
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cubetto di lievito di birra fresco.
Ingredienti per il ripieno:
250 ml di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di capperi
1/2 cucchiano di sale
una punta di cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio di oliva
10 fette di prosciutto cotto o salame
10 fette di formaggio filante o mozzarella
Preparazione:
Sciogliere bene il lievito nel latte tiepido con un cucchiano di zucchero.
Versare la farina, sale, olio di mais e le 2 uova nell'impastatrice, iniziare ad impastare e aggiungere il lievito disciolto nel latte. L'impasto non deve essere appiccicoso. Stendere l'impasto in due sfoglie rettangolari di circa 0,5cm di altezza su carta da forno.
Insaporire la polpa di pomodoro con capperi, sale, aglio, olio e origano, stendere sulla superficie dei rettangoli, aggiungere prosciutto e formaggio e con l'aiuto della carta da forno arrotolare la sfoglia. Tagliare con un coltello affilato in sezioni di circa 5 cm, chiudere uno dei lati a formare la rosa, disporre su una teglia ad anello rivestita di carta da forno. Le rose devono essere leggermente distanti fra loro per facilitarne la lievitazione.
Lasciare lievitare la torta per circa due ore. Spennellare di latte e uovo, infornare e cuocere a 180ºC per 45 minuti.

Friends coming over for dinner and the desire to cook something different… I was looking online something tasty and funny to bake and there we are: the Roses Cake!!!!
Ingredients:
400 gr. bread flour150 gr. flour
200 ml. milk
1 tablespoon corn oil
2 eggs
1 teaspoon sugar
1 teaspoon sea salt
10 mg yeast (1 bag).
To fill:
250 gr. tomato puree` sauce with 1 teaspoon sea salt, red peppers, garlic, 1 tablespoon olive oil, smashed cappers and 1/2 teaspoon oregano.
Ham or pepperoni and cheese sliced thin.
How to:
Warm the milk in a glass; add sugar and yeast, stir until the yeast will be completely dissolve.In a large bowl mix the flour, salt, oil and eggs; then add the yeast-milk. Mix to obtain non stick dough.Using a rolling pin and paper wax make 0.5 cm thick dough square; add sauce, ham and cheese and roll the dough. Make 5 cm peaces with a sharp knife, close every peace at the bottom to make the roses, arrange them in a 9-inch springform pan over a paper wax foil. Leave some space peace to peace to rise.Put to rise in a warm place for almost 2 hours. Brush the cake with egg+milk. Cook at 400ºC until ready… almost 45 minutes.


2 commenti:

Fred ha detto...

Bonjour Ilaria!

Mmmm...un petit gateaux pour moi. I would have made such a beautiful and tasty looking cake if I had lived in a place with a kitchen in Boston and not eaten Indian food or steak every night. I'm busy downloading music as usual so will have to go but nice web page!!!

I must go and practice my girly dancing moves to use while running round the swimming pool, as I need to impress my 80 year old girfriend now that she has a new set of teeth...

Au revoir et a bientot,
Freddie

Ilaria ha detto...

What a nice surprise, Fred… I’m really happy you spent your downloading time on my blog!
You know an Italian girl in US has to try to survive in the best way she can!
And..yes that Miami’s pictures..so hilarious…ehheheh

I hope your baby is well!
Keep in touch,

Ilaria