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domenica 25 gennaio 2009

Half krapfen

Sono veramente sorpresa di me stessa. Oggi ben due post!
Bene questo pero` e` un mezzo post, o meglio dire questi sono dei mezzi krapfen, visto che non sono ancora stati riempiti di crema.

Ingredienti:
una patata bollita,
2 uova,
500 gr di farina,

80 gr di zucchero,
40 gr di burro,
la scorza di un limone
mezza bustina di lievito chimico,
10 gr di lievito disidratato
100 ml di latte,
olio di semi per la frittura,
zucchero semolato.

Impastare e fare lievitare almeno due ore. Spianare leggermente l'impasto, circa 1 cm e ritagliare delle formine tonde (4 cm di diametro) con un taglia biscotti. Lasciare lievitare per un altra oretta e friggere con olio di semi ben caldo. Girare le fritelle ancora calde nello zucchero.

IMG_2178

7 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Beh, dopo il post di sabato aspettavo la ricetta!!
Qui da me i Krapfen li trovo quasi esclusivamente farciti di marmellata, ma io li adoro con la crema pasticcera. Cosa darei per provarne uno adesso.
Hanno un bellissimo aspetto.
Ciao
Alex

Ilaria ha detto...

Ciao Alex,
alla fine ieri sera li ho fatti... hanno tardato nella lievitazione e quando ho finito era troppo tardi per riempirli! Tra l'altro erano molto buoni cosi... semplici. Ma ci riprovero` il prossimo fine settimana.

ZiaCris ha detto...

sbavazzzz.......

comidademama ha detto...

sono belissimissimisssimi!

comidademama ha detto...

sono belissimissimisssimi!

Ilaria ha detto...

Ciao Elena,
si devo dire che sono soddisfatta degli half krapfen. Non li ho riempiti..troppo stanca...e alcuni li ho congelati. Si mantengono benissimo. L'aggiunta della patata all'impasto li lascia morbidi nel tempo. Provali per carnevale sono sicura che Marta li gradira`!

koala ha detto...

Gnam gnam. Complimenti per quei frittoni e bellissimo il piattino sardo.
Posso venire a mangiarne un pò?
Sai che qui nevica? E a Macomer?
Bacini