Pagine

mercoledì 31 ottobre 2012

Black Forest Bread

Quasi mi dimenticavo, ecco qui i panini Black Forest, si cioccolato e ciliege, ma se volete anche solo tutto cioccolato. Con la ricetta ne vengono otto, se li volete un po` piu` grandi 6..io li ho messi in freezer dopo averli cotti e ogni mattina a colazione ne riscaldo uno :PPP
Usando le misure americane:
2 tsp di lievito disidratato
1 tsp di zucchero
1/4 cup di acqua tiepida
1/3 cup di zucchero
2 uova
1/3 cup di burro fuso
1/2 cup di panna acida
1 tsp estratto di vaniglia
1 tsp salt
3 1/4 fino a 3 3/4 all purpose flour

per farcirli
8 oz di ciliege secche
1/2 di liquore
8 oz di minigocce di cioccolato

per la lucidatura
un tuorlo
1/4 cup di panna/ latte

Idratare le ciliege nel liquore.

Sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero nell'acqua tiepida. Aspettare 5-10 minuti, fino a quando il lievito sviluppera` la schiuma. Versare il tutto in una planetaria  e aggiungere zucchero, uova, burro, panna acida, vaniglia, sale e 2 cups di farina. Lavorare l'impasto e aggiungere il resto della farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e non appiccicoso.
Lasciare lievitare coperto per circa 2 ore. Dopo la prima lievitazione, lavorare velocemente l'impasto e dividerlo in sei panetti uguali. Stendere con le mani ogni panetto in un piccolo rettangolo (la sfoglia deve essere circa mezzo cm di altezza) cospargere con le mini gocciole e le ciliege, arrotolare la sfoglia su se stessa e rimbocarne i bordi.  Lasciare lievitare per altri 40 minuti. Prima di mettere in forno lucidare con un tuorlo d'uovo sbattuto con la panna, cospargere di zucchero o scaglie di mandorla.

In forno a 190 gradi per circa 30 minuti.


Nessun commento: