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martedì 20 maggio 2008

Danish pastry e Bimby: parliamone

Vi assicuro che, provare per credere, la Danish pastry ripiena di lamponi e` veramente buona!
La ricetta dettagliata la potete trovare da Elena, io la ripeto volentieri per i poltroni:

Ingredienti
250 ml di latte tiepido
100 gr di zucchero
una bustina di yeast disidratato
120 gr di burro
1/4 cucchiaino di polvere di semi di cardamomo
due pizzichi di sale fine
(buccia d'arancia finemente grattuggiata) ops... noi l'abbiamo dimenticata!
650 gr di farina

per guarnire
marmellata di arance
purea di lamponi

per spennellare
un tuorlo d'uovo
tre cucchiai di latte

Procedimento Bimby
Inserire nel boccale farina, zucchero, cardamomo, lievito e mischiare gli ingredienti a velocita` 1 per 10 secondi.
Aggiungere un pizzico di sale, burro tagliato a pezzetti, uovo e latte tiepido e mischiare ancora 30 secondi a velocita` 1 e 2 minuti a velocita` spiga. La pasta sara`pronta quando apparira` elastica e si stacchera` facilmente dalle pareti del boccale. Fare lievitare al riparo dalle correnti per almeno due ore.

Spianare, guarnire e decorare con cura, spennellare. Cottura in forno
a 180-170 gradi, 30-40 minuti circa.

5 commenti:

Mammazan ha detto...

per favore cos'è lo yeast disidratato?.
L'intreccio è bello ma non spieghi come lo hai realizzato
Baci
Grazia

Ilaria ha detto...

Ciao Grazia, scusa tanto yeast e` il lievito di birra, mentre per la spegazione della treccia vai sul sito di Elena, comidademama, ha fatto un post cosi bello con la spiegazione che non serve ripeterlo!
Baci,
Ila

comidademama ha detto...

immagino il profumo per la cucina!

Ely ha detto...

buono buono!! mi piace questo dolce e con il bimby si fà in un attimo grazie! non conoscevo il tuo blog posso metterlo tra i miei preferiti? ciao Ely

Mammazan ha detto...

Ciao!!
un saluto prima di andare a dormire
Bacio
Grazia